Официальный дистрибьютор Лабораторий TEGOR - ООО «АСТРАМЕД»
Тел.: +7 499 707 75 18 и +7 985 784-01-11, e-mail: astramed@bk.ru, адрес: Москва, ул. Маршала Бирюзова, дом 32, корпус 1
Декларации о соответствии продукции (сертификаты)
Свидетельства о государственной регистрации

Трансдермальная антивозрастная терапия

В процессе жизни в организме человека постоянно происходят функциональные, метаболические и структурные изменения. На коже возрастные изменения заметнее всего — сухость, морщины, потеря упругости, телеангиэктазии, гиперпигментация, расширенные поры.

Происходит изменение экспрессии определенных генов через запуск окислительных процессов, в результате которых формируется большое количество активных форм кислорода и свободных радикалов, высвобождение противовоспалительных цитокинов, разрушается коллаген и эластин.

Одним из наиболее эффективных ингредиентов в трансдермальной терапии эпигенетического действия является Астаксантин (Haematococcus pluvialis extract).

Астаксантин — это каротиноид, получаемый из микроводоросли Haematococcus pluvialis (Гавайи). Его пигмент придает естествен- ную окраску фламинго, лососевым рыбам и различным ракообразным. Он считается антиоксидантом XXI века, потому что оказывает самое мощное воздействие на свободные радикалы и борется с окислительным стрессом в 65 раз сильнее, чем витамин С, в 40 раз сильнее, чем бета-каротин, и в 550 раз мощнее, чем витамин Е.

Он обеспечивает защиту от реактивных (ROS) и карбонильных (RCS) форм кислорода, которые ухудшают целостность ДНК и клеточных мембран. Благодаря этой защите повышается жизнеспособность клеток и стимулируется их метаболизм, митохондриальная активность и синтез белковых волокон. Астаксантин не только помогает избежать ухудшения состояния кожи, но и способствует ее восстановлению. Все это подтверждается исследованиями его эффективности.

In vitro, 3D анализ плазмидной ДНК: Астаксантин защищает ДНК от реактивных форм кислорода (ROS), подавляет действие синглетного кислорода на 70%.

Сочетание в топической терапии астаксантина и гиалуроновой кислотыспособно значительно снизить выраженные симптомы возрастных изменений.

Гиалуроновая кислота на поверхности кожи создает стандартизированную среду для миграции и пролиферации клеток эпидермиса. Играет важную роль в гидродинамике тканей. Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая сопротивление тканей сжатию. Свойства гиалуроновой кислоты обеспечивают и поддержание гомеостаза в коже.

Сочетание антиоксидантов и гиалуроновой кислоты используется в Программе с морскими водорослями для глубокого увлажнения, омоложения и регенерации кожи «Marine & Thermal Line» бренда TEGOR.

Также в программе содержатся продукты морского происхождения:

 

Планктон (Plankton extract)

Морской планктон (от греч. πλανκτόν — «блуждающий») представляет собой группу блуждающих организмов небольшого размера, которые обитают в морской и океанской воде. Планктон отличается высоким содержанием активных ингредиентов, которые способствуют восстановлению, улучшению состояния и защите клеток.

Водоросль Ламинария пальчаторассечённая (Laminaria digitata extract)

Принадлежит к классу бурых водорослей. Среди активных ингредиентов выделяют углеводы (альгинаты фукоидан и ламинарин), маннитол, олигоэлементы (железо, медь, цинк, кальций и т.д.), витамины группы А, B, E, F, K и PP, аминокислоты (глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота). Также в ней содержатся органические и неорганические соединения йода, липиды и про- теины, которые обладают отличными увлажняющими, пита- тельными, минерализирующими, тонизирующими и укрепляющими свойствами.

Морской коллаген (soluble collagen)

Макромолекула, состоящая из трех цепей аминокислот, закрученных в виде высокопрочной тройной спирали. Оказывает моментальное длительное омолаживающее действие на кожу, укрепляет поддерживающие ткани и интенсивно увлажняет. Коллаген способен образовывать пленку, препятствующую трансэпидермальной потере воды (TEWL), что помогает поддерживать нормальный уровень увлажненности дермы, повысить плотность кожи и улучшить клеточную коммуникацию.

Олигопептиды

Главным образом, гекса-, гепта- и октопептиды с максимальной молекулярной массой 2,000 дальтон, получаемые путем гидролиза протеиновых компонентов с папаином. Они действуют в качестве субстрата и стимулируют структурные протеиновые волокна такие, как коллаген, эластин и ретикулин.

Олигоэлементы

Регуляторы клеточной активности. Самые типичные: йод, кальций, калий, магний, цинк, железо, медь, марганец.
Витамины. Оказывают увлажняющее, антиоксидантное, ревита-лизирующее, регенерирующие действие и регулируют клеточный метаболизм. Это ретинол и каротины, витамины B8 (инозитол), E (токоферолы), C (аскорбиновая кислота), B5 (пантотеновая кислота), F (полиненасыщенные жирные кислоты), PP (никотинамид), H (биотин), B2 (рибофлавин), В12 (цианокобаламин).

Углеводы

В основном представлены пентагликанами и D-галакто/D-маногликанами. Способствуют поддержанию уровня увлажненности и предотвращает потерю естественной влаги кожи. Улучшают активность работы ферментов кожи.

Коррекция состояния кожи с инволютивно-дистрофическими изменениями базируется на нормализации ее способности к регенерации. Течение регенеративных процессов обусловлено множеством взаимосвязанных факторов и требует проведения комплексной комплементарной терапии. Такой подход позволяет восстановить нормальные функции кожи и достичь стойкого терапевтического эффекта.

 

Ирина Арбатская, врач-дерматовенеролог, косметолог.

Статья опубликована в журнале Cabines